かぼちゃタルトを作る
2020年 09月 15日
みなさま、こんにちは。伊藤です。
気候が秋らしくなってきましたね。わたしは週末、「かぼちゃのスイーツが食べたい!」と思い立ち、かぼちゃのタルトを焼きました。
工程は簡単なのですが、生地を作ったら冷蔵庫でしばらく休ませて、タルトの土台はオーブンで15分空焼きをして、それから中身を・・・というようにやや時間が必要になるので、「手間をかけたくないけどのんびりお菓子作りをしたい」という場合には最適です。
出来上がったかぼちゃタルトはこちら!
タルトの土台がやや不格好になってしまいましたが、美味しく出来上がりました^^
せっかくなので、しばらくは秋の味覚を楽しみたいものですね。
by clovercl
| 2020-09-15 15:18
| スタッフ雑記
|
Comments(0)