パエリアに挑戦!
2020年 08月 19日
皆さま、こんにちは。伊藤です。
夏季休診中はご迷惑をおかけしました。昨日18日から、当クリニックは通常診療に戻っております。
今年のお盆はどのように過ごされたでしょうか。
私は自宅でパエリアを作ってみました。アサリの砂抜きをしたりイカをさばいたりと、手間と時間を要するので休日にもってこいのお料理です!
完成したパエリアがこちら!
しかし!食べてみると・・・!お米が炊けていませんでした

レシピでは「蓋をせずに調理して水分を飛ばしていくことでうまみが凝縮されます!」と書かれていたものの、仕方がないので水を足して再度炊きなおしました。
再加熱したパエリアはなかなかの出来で一安心^^
挑戦に失敗はつきものですが、工夫してうまく乗り越えられると達成感があります!
次回はこの経験を活かしてさらに美味しいパエリアを作るぞ~!
by clovercl | 2020-08-19 17:55 | スタッフ雑記 | Comments(2)