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チョコレート

皆さん、こんにちは。伊藤です。

先週末に帰省をした際、Bean to Barのチョコレートのお店に行きました。
近頃話題のBean to Bar、カカオ豆を選んだり焙煎するようなところから手作りされているチョコレートのことだそうですね。
わたしは大学受験の時期には毎日板チョコを1枚ずつ食べて勉強に励んでいたほどのチョコレート好きですから、情熱を持ってつくられたチョコレートって本当にいいなあと思います。チョコレートの美味しさを存分に味わいたいものです。
コーヒーと同様に、チョコレートも焙煎などで味が変わってきたりするのでしょうか?
実は今までBean to Barのお店に行ったことがなかったのですが、ほかのお店のチョコレートも食べてみたいなあと思いました。

チョコレート_b0117785_11370654.jpeg

ちなみにこれはチョコレートシェイクです。濃厚な中に感じられる華やかなカカオの香りが美味しくて、見た目のボリュームにも関わらずペロリと完食しました。


by clovercl | 2019-06-20 11:48 | スタッフ雑記 | Comments(2)  

Commented by のび太 at 2019-06-23 07:11 x
チョコレートはいつも職場で午後のおやつで食べています。必需品かもしれませんね(笑) いつかカカオで有名なガーナに期待です。
Commented by clovercl at 2019-06-25 09:18
>のび太さん
コメントありがとうございます。チョコレートは本当に、必需品ですよね^^
ガーナ、いいですね!私はこのお店でインドネシア産カカオを使ったチョコレートを初めて食べたのですが、東南アジアのカカオはまた少し違った味わいで美味しかったので、カカオ原産国巡りをするのもいいなあと思いました!

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