グリーンプロジェクト ~いよいよ収穫~
2016年 08月 09日
皆さま、こんにちは。山本です。
暑さも厳しくなってきた先週末、第1陣のゴーヤを収穫しました。
今年も豊作ですよ♪
さて、第1回のメニューは
暑さに負けるな!『ゴーヤのカレー炒め』にしました。
カットしてみると中の種が赤くなり始めていましたが、かなり肉厚で、上々の出来でした!
ちなみに、このゴーヤ、だいたい20cmくらいです。
材料は、ゴーヤ、もやし、豚肉。
味付けは、塩コショウ、ガラスープの素、粉末のカレールー、醤油(少々)。だったと思います。
今回は甘口カレーで作りました。食べやすくて、ごはんが進みました。
スパイシーなカレー粉の方が、もしかしたらゴーヤとの相性がいいかもしれません。
身近な調味料、食材で、
収穫し続けられている間は、色々なゴーヤ料理をご紹介していきたいと思っています。
皆さまからのリクエスト、お待ちしています(^^♪
暑さも厳しくなってきた先週末、第1陣のゴーヤを収穫しました。
今年も豊作ですよ♪
さて、第1回のメニューは
暑さに負けるな!『ゴーヤのカレー炒め』にしました。
カットしてみると中の種が赤くなり始めていましたが、かなり肉厚で、上々の出来でした!
ちなみに、このゴーヤ、だいたい20cmくらいです。
材料は、ゴーヤ、もやし、豚肉。
味付けは、塩コショウ、ガラスープの素、粉末のカレールー、醤油(少々)。だったと思います。
今回は甘口カレーで作りました。食べやすくて、ごはんが進みました。
スパイシーなカレー粉の方が、もしかしたらゴーヤとの相性がいいかもしれません。
身近な調味料、食材で、
収穫し続けられている間は、色々なゴーヤ料理をご紹介していきたいと思っています。
皆さまからのリクエスト、お待ちしています(^^♪
by clovercl
| 2016-08-09 13:17
| グリーンプロジェクト
|
Comments(0)