グリーンプロジェクト~料理編・ゴーヤチャンプルー~
2015年 10月 02日
皆さま、こんにちは。高橋です。
昨日までの雨がやみ、今日はさわやかに晴れていますね。
気温も涼しくなってきましたので、皆さま体調にはお気をつけ下さい。
さて今日は、「グリーンプロジェクト~料理編~」お送りしていきます!
今回のメニューは、「ゴーヤチャンプルー」です(^_^)
基本に戻りまして、ゴーヤチャンプルーを作ってみました。
一つ目がこちら!
ゴーヤはよーく塩もみして、うすくスライスしました。
うちのゴーヤチャンプルーはスパムと木綿豆腐を使います。
スパムの塩味と相まっておいしかったです。
もう一皿がこちら!
これは実はスタッフの三戸さんの作った一皿です(*^_^*)
ウインナーが入っているところがポイントですね!
おいしそう!(^^)!
おうちによっていろいろなレシピがあるゴーヤちゃんプルーですが、やはりゴーヤの味を味わうにはとてもいいなあと思いました。
昨日までの雨がやみ、今日はさわやかに晴れていますね。
気温も涼しくなってきましたので、皆さま体調にはお気をつけ下さい。
さて今日は、「グリーンプロジェクト~料理編~」お送りしていきます!
今回のメニューは、「ゴーヤチャンプルー」です(^_^)
基本に戻りまして、ゴーヤチャンプルーを作ってみました。
一つ目がこちら!
ゴーヤはよーく塩もみして、うすくスライスしました。
うちのゴーヤチャンプルーはスパムと木綿豆腐を使います。
スパムの塩味と相まっておいしかったです。
もう一皿がこちら!
これは実はスタッフの三戸さんの作った一皿です(*^_^*)
ウインナーが入っているところがポイントですね!
おいしそう!(^^)!
おうちによっていろいろなレシピがあるゴーヤちゃんプルーですが、やはりゴーヤの味を味わうにはとてもいいなあと思いました。
by clovercl | 2015-10-02 15:46 | Comments(2)