ゴーヤー・チャンプルー
2015年 07月 24日
みなさま、こんにちは。野口です。
梅雨明けから猛暑が続いていますね。
夏バテしちゃって・・・なんていう声も、チラホラと聞こえますが、
みなさまお元気でお過ごしでしょうか。
先日、クリニックで収穫したゴーヤーをいただいたので、
さっそく家で調理してみました!
といっても、我が家でゴーヤー料理というとゴーヤー・チャンプルーしかないので(笑)、
必然的にそうなってしまいました。

こちら調理前のゴーヤー。けっこう立派なサイズなんですよ。

そして、こちら調理後のゴーヤー・チャンプルー。
うちではよく味噌味にしているので、今回も味噌味です。
よーく熟す前に収穫したためか、さほど苦くなく、ほんのりとおいしい苦さで
わたし的には大満足の(自画自賛ですね・・・)一皿でした。
梅雨明けから猛暑が続いていますね。
夏バテしちゃって・・・なんていう声も、チラホラと聞こえますが、
みなさまお元気でお過ごしでしょうか。
先日、クリニックで収穫したゴーヤーをいただいたので、
さっそく家で調理してみました!
といっても、我が家でゴーヤー料理というとゴーヤー・チャンプルーしかないので(笑)、
必然的にそうなってしまいました。

こちら調理前のゴーヤー。けっこう立派なサイズなんですよ。

そして、こちら調理後のゴーヤー・チャンプルー。
うちではよく味噌味にしているので、今回も味噌味です。
よーく熟す前に収穫したためか、さほど苦くなく、ほんのりとおいしい苦さで
わたし的には大満足の(自画自賛ですね・・・)一皿でした。
by clovercl
| 2015-07-24 12:52
| スタッフ雑記
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