人気ブログランキング | 話題のタグを見る

〇〇デビュー

こんにちは。後藤です。
今週もやっと週末がやってきましたね。
今週は台風が上陸して落ち着かない日もあり大変でしたが、みなさま、一週間お疲れ様でございました。

さて、先日の話ですが、中道通りの八百屋さんでスイカが並んでいるのを見つけました。
半分に割られたものが並んでいたのですが、大きな断面とスイカ独特の赤い色がいかにも夏らしく、他のフルーツの中でも目立っていて目を引きました。

そんな話をクリニックでしたら、なんと、もう今夏にスイカデビューを果たしたスタッフが2人もいるとのこと!
熟れるにはまだ時期が早いのかと思いきや、この時期のものでも十分甘味があって美味しいのだそうです。

それならば私も、と暑い日を選んでスイカデビューをしようと思いながら梅雨の間の晴れの日を期待していましたが、どうやら今日・明日がそのタイミングのようです。
今日は、できれば帰りにスイカを買って帰りたいなと思っています(^^*
手荷物には少し重すぎるのが難点ではありますが、今から楽しみです。

みなさまの中には、今夏、すでにスイカデビューをされた方はいらっしゃるでしょうか?

by clovercl | 2012-06-23 11:18 | スタッフ雑記 | Comments(2)  

Commented by ikebin at 2012-06-23 22:18 x
スイカですか。まだ温室ものだと考える贅沢だなあ、と感じてしまいます。でも、旬になってもそんなに値段が変わらないのが不思議です。輸入物の果物の方がはるかに高いということがもっと不思議です。季節を感じる農ったないものですかね?
Commented by clovercl at 2012-06-30 10:53
>ikebinさま

毎年夏になるとスイカを食べるせいか、私の中で「スイカ=夏」という公式が刷り込まれているのかもしれませんね。

ですが、輸入物や旬のものとそうでないものとの値段を見比べたことがなかったので、ikebinさまのコメントは興味深かったです。
今夏は、私もお店に出向いて市場調査をしてみようと思います。


                        後藤

<< 傘 台風一過 >>