こかぶ【料理編】
2010年 04月 02日
こんにちは。山本です。
近くのコンビニにおにぎりを買いに行ったところ、井の頭公園のお花見の人たちがごっそりと買っていったらしく、棚には何も残っていませんでした…(T_T)。お花見シーズン、真っ只中です。
さて、こかぶの方は先週末に最後の収穫を行い、
こかぶシリーズも今日でFINALです!
(前回の“ゴーヤ”シリーズでは突然のFINALとなりましたが)今回はしっかりと成長を追うことができましたし、こかぶ料理もいくつか作れたので、達成感がありますね(^^)。
今回のメニューは“イタリアン”です。
【メニュー】
『こかぶときのこと豚肉の和風パスタ』
ガーリックバター醤油でしっかりとした味つけにしましたが、
かぶがさっぱりとしているので、全体のバランスが絶妙でした。
かなりおいしかったです♪(自画自賛…(^^ゞ))
こかぶはベランダ菜園の定番にしたいなと思えるくらい、大成功でした。
次回からは、ゴーヤシリーズをお伝えしようと思います。お楽しみに~
近くのコンビニにおにぎりを買いに行ったところ、井の頭公園のお花見の人たちがごっそりと買っていったらしく、棚には何も残っていませんでした…(T_T)。お花見シーズン、真っ只中です。
さて、こかぶの方は先週末に最後の収穫を行い、
こかぶシリーズも今日でFINALです!
(前回の“ゴーヤ”シリーズでは突然のFINALとなりましたが)今回はしっかりと成長を追うことができましたし、こかぶ料理もいくつか作れたので、達成感がありますね(^^)。
今回のメニューは“イタリアン”です。
【メニュー】
『こかぶときのこと豚肉の和風パスタ』
ガーリックバター醤油でしっかりとした味つけにしましたが、
かぶがさっぱりとしているので、全体のバランスが絶妙でした。
かなりおいしかったです♪(自画自賛…(^^ゞ))
こかぶはベランダ菜園の定番にしたいなと思えるくらい、大成功でした。
次回からは、ゴーヤシリーズをお伝えしようと思います。お楽しみに~
by clovercl | 2010-04-02 16:47 | スタッフ雑記 | Comments(2)