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秋刀魚

皆さま、こんにちは !!  佐藤です(^◇^)


だんだん空も高くなり、朝晩吹く風も涼風に変わり「秋」の始まりですね。


さて秋と言えば、私の習性として…

①「モンブラン(栗)」を求め菓子店へ足を運ぶ!(いまだお気に入りのモンブランにめぐり会えず(-_-))

②秋刀魚料理を極める(笑) 塩焼き以外のメニューに挑戦中!20日の目黒さんま祭りに行ってみようかな(笑)

秋刀魚_b0117785_1729922.jpg


                      ↑こちらは最近のさんま作品(笑)


なんとな~く無意識に食べるではなく、四季折々の旬なものを 『五感で味わい いただく』

時に大切な事だなぁと思いますo(^-^)o 


食べ物の話ばかりになりました…(^^ゞ  

by clovercl | 2009-09-10 17:52 | クリニックの日常 | Comments(4)  

Commented by のび太 at 2009-09-11 20:33 x
秋刀魚・・美味しいですね。
今日の夕飯は塩焼きでした。
油がいっぱいでご飯が進みました。(笑)
Commented by 名無し at 2009-09-11 20:47 x
お写真の新作は、中華、 それともイタリアン(?)
濃厚そうなとろみは一体・・・(!?)
佐藤さん、ぜひ詳細後報願います(笑)
秋刀魚といったら「塩焼き」、せいぜい頑張って「握り」くらいと思っていましたよ(笑汗)
Commented by clovercl at 2009-09-12 10:20
>のび太さま。

コメントありがとうございます。
ご飯がすすむの分かりますぅ(*^。^*)
あの脂+塩の利いたさんまは白~いご飯を欲しますよね(笑)

佐藤
Commented by clovercl at 2009-09-12 11:11
>名無しさま

コメントありがとうございます。
私・・・気付いたんです。さんまの握りを食べた事が無いと・・・(*_*; 機会があれば是非食べてみたいです。
 
画像のさんま料理は中華に入るかと・・・ 
さんま(三枚に下ろし一口大)を小麦粉と大葉千切り(青シソ)をビニールに入れ揉み→フライパンで焼き→別の鍋で野菜を中華だしでクタクタに煮て“あんかけ”にした物なので、大きなジャンルの中華でお願いします(笑) 

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