グリーンプロジェクト ~いよいよ収穫~

皆さま、こんにちは。山本です。

暑さも厳しくなってきた先週末、第1陣のゴーヤを収穫しました。
今年も豊作ですよ♪

さて、第1回のメニューは
暑さに負けるな!『ゴーヤのカレー炒め』にしました。
カットしてみると中の種が赤くなり始めていましたが、かなり肉厚で、上々の出来でした!
b0117785_1264091.jpg

ちなみに、このゴーヤ、だいたい20cmくらいです。

材料は、ゴーヤ、もやし、豚肉。
味付けは、塩コショウ、ガラスープの素、粉末のカレールー、醤油(少々)。だったと思います。
b0117785_1265230.jpg

今回は甘口カレーで作りました。食べやすくて、ごはんが進みました。
スパイシーなカレー粉の方が、もしかしたらゴーヤとの相性がいいかもしれません。

身近な調味料、食材で、
収穫し続けられている間は、色々なゴーヤ料理をご紹介していきたいと思っています。
皆さまからのリクエスト、お待ちしています(^^♪
[PR]
by clovercl | 2016-08-09 13:17 | グリーンプロジェクト | Comments(0)

こころのクリニックで働くスタッフ達のブログ


by clovercl
プロフィールを見る
画像一覧